ЛНР и ДНР сами решают, приглашать ли генсека ООН — Захарова

Изображение: © ИА Красная Весна
ООН
ООН
ООН

Донецкая и Луганская народные республики, будучи суверенными, имеют право сами принимать решение о том, приглашать ли им генсека ООН Антониу Гутерриша, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопросы 17 августа в эфире радио Sputnik.

«Напомню, что Донецк и Луганск являются суверенными государствами, которые ведут, безусловно, свою политику. Конечно, сейчас они противостоят угрозе, противостоят вместе с нашей страной, которая пришла на помощь по их просьбе, но это суверенные государства. Поэтому приглашать им генсека ООН, направлять ли ему послание — решать соответствующим структурам ДНР и ЛНР», — обозначила позицию российского МИД Захарова.

Напомним, 18 августа Гутерреш примет участие в трехсторонней встрече с президентами Украины и Турции во Львове. На следующий день планируется его посещение порта Одессы. Ранее представитель военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов посоветовал включить в маршрут Гуттериша город Энергодар, чтобы тот мог своими глазами увидеть последствия обстрелов города и Запорожской АЭС частями ВСУ и нацистскими бандформированиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER