1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

В Мариуполе на стороне украинских боевиков воюют иностранцы, заявил Пушилин

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Украина и НАТО
Украина и НАТО
Украина и НАТО

Информацией об иностранных гражданах, воюющих на стороне украинских нацистов на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, располагает руководство Донецкой народной республики (ДНР), заявил глава ДНР Денис Пушилин 11 апреля во время общения с представителями иностранных СМИ.

«Что касается информации об иностранцах, которые сейчас находятся на „Азовстали“. Мы не хотим быть голословными. Такая информация у нас есть, но эта информация требует подтверждения. Как только у нас будут неопровержимые доказательства, это все будет опубликовано», — рассказал Пушилин.

По его словам, информация, которая получена на данный момент, подкреплена разведданными. «Необходим более детальный фактаж и он, я не исключаю, появится немного позже», —добавил глава ДНР.

Напомним, 24 февраля Россия после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. По словам Путина, Россия не занимается оккупацией украинских территорий, так как целью спецоперации является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER