1. Культурная война
  2. Новый год 2021-2022
Пекин, / ИА Красная Весна

Празднование китайского Нового года прокатилось от США до Намибии

Изображение: (сс) Swami Atmananda
Псевдомеланистический тигр
Псевдомеланистический тигр
Псевдомеланистический тигр

Красочные празднования китайского Нового года прошли в разных странах мира, создав яркую атмосферу праздника для людей разных культур, которые выражают свои добрые пожелания в Год тигра, сообщает 2 февраля агентство Синьхуа.

По всей территории Соединенных Штатов празднование китайского Нового года стало традицией для многих жителей и учреждений, поскольку китайская культура, особенно уникальный китайский зодиак, привносит в жизнь элементы оптимизма. Такие достопримечательности Нью-Йорка, как Эмпайр-стейт-билдинг и Всемирный торговый центр, были освещены красным в воскресенье вечером в честь празднования Года тигра.

В Эмпайр-стейт-билдинг также была организована выставка витрин с праздничной инсталляцией с художественными образами и изображениями животного этого года — тигра. В столице Испании Мадриде отмечается китайский Новый год с рядом мероприятий, которые продлятся до 28 февраля. Китайский культурный центр в Мадриде подчеркнул, что в 2022 году есть две причины для празднования: начало Года тигра и зимние Олимпийские игры в Пекине.

Над озером в парке Прадолонго в Мадриде будет проведен фейерверк. Парк, расположенный в мадридском районе Усера, рядом с большой китайской общиной, был специально оформлен в красных тонах. В первый день Года тигра на французском телеканале TV5 Monde транслировалась специальная программа, посвященная зимним Олимпийским играм в Пекине и Олимпийским играм 2024 года в Париже.

В исполнении примерно 100 китайских и зарубежных артистов программы 110-минутного концерта «Мир, дружба, любовь» были записаны отдельно в Китае и Франции. На шоу была представлена западная классическая музыка, традиционные французские танцы, Пекинская опера и китайский народный танец.

Власти Венесуэлы в своем поздравлении отметили, что «Венесуэла вновь выражает свои наилучшие пожелания в Новом году для увеличения процветания и общего благополучия наших народов» и подтвердили свою готовность к более глубокому сотрудничеству с Китаем.

Также премьер-министр Папуа — Новой Гвинеи Джеймс Марапе 2 февраля направил свои добрые пожелания Китаю по случаю китайского Нового года. От имени народа и правительства страны премьер-министр сказал, что желает всему китайскому народу счастливого нового года и надеется, что отношения Китая и его родины будут и впредь процветающими. Президент Намибии Хаге Гейнгоб также выразил наилучшие пожелания китайскому народу в социальных сетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»