1. За рубежом: реальный мир
  2. Постсоветский регресс
Туркестан, / ИА Красная Весна

На юге Казахстана конфликт школьников двух поселков вылился в убийство

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907

Смертью десятиклассника закончился массовый конфликт представителей молодежи двух поселений Туркестанской области Казахстана. Об этом 15 сентября сообщает медиапортал МВД республики Polisia.kz.

По данным правоохранительных органов, в одном из населенных пунктов в города Кентау «обнаружено тело молодого человека с ножевым ранением. Им оказался несовершеннолетний, местный житель, учащийся 10-го класса».

В полиции сообщили, что между старшеклассниками двух населенных пунктов в районе полуночи произошла массовая драка на почве бытового конфликта. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, а также руководство полиции и администрации региона.

Сообщается, что после обхода домов поселений и опроса жителей полицейские задержали подозреваемого в убийстве десятиклассника.

Правоохранители проводят мероприятия по задержанию остальных участников конфликта, выясняют детали инцидента. По факту смерти подростка начато расследование.

Напомним, в 2020 году групповая драка в Кордайском районе, соседнем с Туркестанским, Джамбульской области переросла в массовые погромы на этнической почве. Инцидент сопровождался драками, поджогами домов и убийствами.

Читайте также: На западе Казахстана молодежь учинила самосуд над торговцами наркотиков

В конфликте в Кордае погибли более десяти и пострадали сотни человек. По некоторым данным, из Казахстана в Киргизию бежали более двух десятков тысяч граждан.