1. Классическая война
  2. Вооружения США
Сеул, / ИА Красная Весна

KAI и Lockheed Martin объединились для продвижения самолетов FA-50 в США

Изображение: flickr.com
Боевой самолет M-346 Master
Боевой самолет M-346 Master
Боевой самолет M-346 Master

Korea Aerospace Industries Co., единственный производитель самолетов в Южной Корее подписал соглашение с американской оборонной фирмой Lockheed Martin об увеличении продаж своих учебно-тренировочных самолетов в США, 12 июня сообщает агентство Yonhap.

В соответствии с «Соглашением о совместной работе», обе стороны договорились создать руководящий комитет для совместной разработки, производства и продвижения усовершенствованной модели легкого боевого самолета FA-50, чтобы попытаться войти в проекты военных закупок США.

ВВС США и ВМС США планируют ввести около 280 и 220 единиц новых учебно-тренировочных истребителей, соответственно, примерно в 2024 и 2025 годах.

FA-50 — это легкий ударный вариант учебно-тренировочного самолета Т-50, разработанный KAI совместно с Lockheed Martin. По данным KAI, FA-50 может быть оснащен таким высокоточным оружием, как совместное оружие прямой наводки и интеллектуальное осколочное оружие.

ВВС Южной Кореи представили самолет FA-50 в 2013 году.

Lockheed Martin также согласилась сотрудничать с KAI в продаже учебно-тренировочных самолетов в неуказанных странах Юго-Восточной Азии, Европы и Океании, сообщил официальный представитель KAI, не вдаваясь в подробности.

У KAI также есть два других типа учебно-тренировочных самолетов — головной учебно-тренировочный истребитель ТА-50 и Т-50В, пилотажный самолет группы высшего пилотажа ВВС Южной Кореи «Черные орлы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»