21
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Рязань, / ИА Красная Весна

В Рязани десантники из Африки провели совместную тренировку

Изображение: mil.ru
Рязанские десантники на учениях
Рязанские десантники на учениях
Рязанские десантники на учениях

Перед участием в международном конкурсе «Десантный взвод — 2021» десантники из Судана, Алжира и Катара провели тренировку по полевой выучке среди десантных подразделений и предпрыжковую тренировку на снарядах воздушно-десантного комплекса (ВДК), сообщает 21 августа телеканал «Звезда».

Участники на базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии В. Ф. Маргелова отработали действия при прыжке с вертолета Ми-8. Занятия проходили на высотном тренажере — действия в воздухе и при приземлении. Команды также отработали тренировку по гашению купола парашютной системы после приземления.

В масштабном международном конкурсе примут участие более 350 военнослужащих из 18 стран мира. Национальные армейские сборные команды покажут все свои навыки и умения на четырех этапах конкурсных испытаний.

Знаменитое Рязанское военное училище образовано 13 ноября 1918 года на базе первых советских Рязанских пехотных курсов. Теперь Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды Краснознаменное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова — единственное в России военное заведение, которое готовит офицеров-десантников. Учебное заведение имеет собственно училище, учебный центр в 60 км от Рязани в окрестностях села Сельцы, авиационную военно-транспортную эскадрилью и Центральный парашютный клуб ВДВ. Наряду с подготовкой курсантов для Вооруженных сил России в училище с 1962 года готовят иностранных студентов. На сегодняшний день на специальном факультете обучаются курсанты и офицеры из 24 стран мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER