1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Рим, / ИА Красная Весна

Многотысячная акция протеста против COVID-сертификатов проходит в Риме

Изображение: (сс) niekverlaan
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Несколько тысяч человек вышли в Риме на площадь у римской базилики сан-Джованни-ин-Латерано на протестную акцию против COVID-сертификатов green pass. Об этом сообщил 15 января корреспондент РИА Новости с места событий.

Согласно сообщению, участники протестной акции по просьбе организаторов разместились сидя, находясь на социальной дистанции друг от друга. Как сообщил российский корреспондент, протестующие настроены мирно, перед началом мероприятия на площади звучала популярная музыка. Отмечается, что для полноценного сидячего протеста места для всех не хватило и вновьприбывшие участники остаются на ногах.

Организаторами акции стал ряд малых общественных организаций, объединившихся под лозунгом «Правда это свобода».

По словам одного из организаторов манифестации Анджело Дистефано, ее участники не хотят разделения общества на сторонников и противников прививок, а выступают против системы «зелёных пропусков» в целом.

«Мы не хотим дискриминации, мы решили выйти на поле, чтобы защитить наши права — социальные и экономические, потому что свобода это первейшее и универсальное право человека», — заявил со сцены Дистефано.

Напомним, 9 января несколько тысяч человек вышли на демонстрацию в Баварии против коронавирусных ограничений и возможной обязательной вакцинации. Протестные акции проходят также в других странах Европы, в частности, во Франции, Люксембурге и Нидерландах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER