logo
Новости
/ Москва

Министр образования Москвы распорядился поднять зарплату учителям

ГрафикГрафик
jerrykimbrell10

Поднять зарплаты учителям и директорам столицы предложил министр образования Москвы Исаак Калина 7 декабря на общегородском селекторном совещании, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Исаак Калина дал указание поднять зарплату директоров московских образовательных комплексов до минимума в 179 тысяч рублей, если по итогам 4 квартала учителя станут получать среднюю зарплату в размере 64 тысяч рублей.

«Или по итогам года они будут получать среднюю зарплату в 60 тысяч, о чем мы ранее говорили» ,— напомнил министр образования Москвы.

Обосновывая такое предложение, он добавил:

«Наши учителя выше среднего уровня по качеству, а значит должны быть выше и по зарплате. Я прошу доложить после 6 января, обязаны ли мы установить минимальную директорскую зарплату в 179 тысяч или не обязаны. Но тогда я прошу показать школы, которые не хотят достойно оплачивать учительский труд и срывают повышение оплаты труда директоров».

Напомним, что в данный момент минимальная зарплата московского директора составляет 149 тысяч рублей и рассчитывается по формуле, учитывающей средний заработок учителей в школе.