Украинская делегация в ПАСЕ обещала присматривать за представителями России

Возвращение полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы лишь усугубляет кризис в ассамблее, написала глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной рады от президентской фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько на своей странице в Facebook.

«Я считаю, что нынешнее голосование не решает, а усугубляет кризис в Организации», — написала Ясько.

По ее мнению, «повторять мантру о диалоге с государством-агрессором», каковым она называет Россию, «это путь в никуда». По ее мнению, представители российской делегации в ПАСЕ «показывают, что европейские ценности, права человека, мир и демократия для них — это пустой звук» и «говорят на языке угроз, ультиматумов и пропаганды».

Тем не менее Ясько не удивлена результатами голосования и заверила, что представители Украины будут «профессионально работать в ПАСЕ», отслеживать, «чтобы Россия не использовала трибуну ПАСЕ для распространения фейков и пропаганды».

«Любые антиукраинские выпады не останутся без ответа. Никакой толерантности к закрыванию глаз на попытки изменения статуса оккупированных территорий Украины», — пригрозила Ясько.

Однако, по ее мнению, результаты голосования не свидетельствуют о снижении поддержки Украины в ПАСЕ.

Напомним, 29 января российской делегации были возвращены полномочия в ПАСЕ. Ранее Россию лишили полномочий из-за ситуации в Донбассе и присоединения Крыма.

ПАСЕ. wikipedia.org
ПАСЕ. wikipedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER