Судовладельцы приняли меры против оккупации острова Сокотра силами ОАЭ

Изображение: (cc) Oona Räisänen (Mysid)
Топографическая карта Сокотры
Топографическая карта Сокотры
Топографическая карта Сокотры

Запрет на перевозку судовладельцами острова Сокотра на их судах лояльных ОАЭ сил поддержали ряд военных деятелей, шейхов и представителей Ассоциации рыбаков Сокотры, 29 сентября сообщило агентство Yemen Press.

Речь идет о том, чтобы запретить перевозку на йеменский остров Сокотра представителей йеменского сепаратистского движения Южный переходный совет (ЮПС), который является союзником ОАЭ.

В заявлении, опубликованном по итогам встречи представителей Сокотры, подчеркивается, что судовладельцы должны взять на себя обязательство не перевозить каких-либо представителей ЮПС на остров.

Собрание деятелей Сокотры возложило на Эмираты полную ответственность за любые акты насилия и боевые действия, которые произойдут во время оккупации острова.

На встрече представителю молодежи было поручено следить за всеми нарушениями, совершаемыми оккупационными силами против жителей острова.

В конце прошлой и начале текущей недели ОАЭ перебросили на йеменский остров Сокотра сотни ополченцев из провинции Эль-Дали, чтобы противостоять и подавлять противников их присутствия на острове.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER