logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с курением
/ Сан-Франциско

В Сан-Франциско ввели запрет на электронные сигареты

Электронная сигаретаЭлектронная сигарета
(cc) haiberliu

Запрет на употребление всех видов т. н. «электронных сигарет» был введен руководством Сан-Франциско. Об этом 26 июня сообщает RT.

В сообщении говорится, что Сан-Франциско стал первым городом в США, где был введен подобный запрет. За нарушение запрета грозит штраф в размере до одной тысячи долларов США.

Мэр Сан-Франциско объяснил необходимость принятия этого постановления тем, что влияние электронных сигарет на здоровье человека не до конца изучено.

Напомним, до сих пор не существует полноценных исследований, описывающих воздействие т. н. «электронных сигарет» на организм человека. Особенность использования их такова, что человек может получить гораздо большую дозу никотина, как следствие, получив отравление организма.

При этом, если при курении сигарет человек сталкивается с неприятными эффектами от курения, такими как удушье от дыма, жжение от высокой температуры и т. д., то «электронные сигареты» лишены этих эффектов, что позволяет употреблять их чаще и больше, сильнее отравляя свой организм.

В этой связи «электронные сигареты» значительно более доступны для детей, что создает дополнительную опасность для их здоровья.