17
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров назвал перспективной конституционную реформу в Белоруссии

Идея конституционной реформы в Белоруссии очень перспективна, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 17 сентября в эфире программы «Специальный гость» на телеканале RTVI.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко «предложил очень перспективную идею. Я имею в виду конституционную реформу», — рассказал Лавров. Он напомнил, что Лукашенко и до, и после выборов несколько раз подтверждал стремление провести изменения в конституцию Белоруссии.

«Президент Путин поддерживал такой его [Лукашенко] настрой», — подчеркнул глава МИД РФ. Лавров указал на готовность президента Белоруссии объявить и провести досрочные выборы парламента и президента Белоруссии, после реформирования конституции.

Важно, чтобы реформа конституции в Белоруссии оказалась понятна для граждан страны и главный закон был полностью легитимен. «Важно … чтобы к процессу конституционной реформы были привлечены представители всех слоев белорусского общества», — отметил министр.

Отметим, Сергей Лавров не впервые характеризует подобным образом конституционную реформу в Белоруссии. 23 августа дипломат в своем выступлении на форуме «Территория смыслов» назвал реформу тем самым путем, «который весьма и весьма перспективен».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER