18
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Ирландии ввел новые карантинные ограничения

Новые ограничения в столичном регионе Ирландии ввел премьер-министр Ирландии Михол Мартин в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом он объявил 18 сентября в эфире национального телевидения.

Глава правительства объявил, что вводится третий уровень ограничений, согласно ранее анонсированному плану действий в условиях пандемии коронавируса. Всего план предусматривает пять уровней карантина.

«С этой полуночи, по совету Комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, Дублин и округа переводятся на третий уровень ограничений согласно плану правительства на следующие три недели», — заявил премьер-министр.

В частности, вводится ограничение на собрания не более чем шести человек в закрытом пространстве и пятнадцати — на открытом воздухе. Запрещается покидать Дублин и окрестные округа без необходимости, а также приезжать из других областей. Исключение делается для рабочих поездок.

Михол Мартин пояснил, что ограничения вводятся на фоне увеличения числа случаев заражения по всей Европе до уровня, который не наблюдался с марта или апреля. «Только за прошедшие две недели большее число [европейских] стран наблюдали удвоение числа новых случаев [заражений]», — заявил премьер-министр.

«Я знаю, что дополнительные ограничения, которые необходимы Дублину, рассердят многих людей. Но мы получили совершенно ясный совет: эти ограничения помогут сократить распространение инфекции и спасут жизни», — обосновал введение новых ограничений Михол Мартин.

«Все решения, которые мы делаем и все меры, которые мы предпринимаем, мы делаем ради защиты наиболее уязвимых [граждан], чтобы вернуть и усилить нормальное функционирование социальных служб и позволить нашим детям ходить в школы», — добавил он.

Премьер-министр также отметил, что значительное число новых заражений происходит в бытовой обстановке и призвал граждан соблюдать все рекомендуемые меры социального дистанцирования. Он также отметил, что в связи с этим не вводится никаких новых ограничений для деловой активности.

Напомним, ранее правительство Ирландии анонсировало план по борьбе с коронавирусной инфекцией, включающей пять степеней мер. До введения новых мер по всей стране действовал второй уровень ограничительных мероприятий.

Отметим, что глава соседней Великобритании также анонсировал введение новых ограничительных мероприятий в связи с увеличением числа случаев заражения коронавирусом.

Ирландия
Ирландия
Ирландия
Изображение: (сс0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER