В Чите уволили человека, ответственного за выдачу грамот с гербом Украины

Василий Поленов. Привели детей. 1890-1900-е
Василий Поленов. Привели детей. 1890-1900-е
Василий Поленов. Привели детей. 1890-1900-е

Руководитель и педагог детского сада № 73, воспитанникам которого выдали грамоты с гербом Украины, уволен по решению комитета образования Читы, 2 сентября сообщила пресс-служба министерства образования Забайкальского края в социальной сети «ВКонтакте»

«Министерство образования и науки Забайкальского края считает недопустимой ситуацию, произошедшую в детском саду № 73 Читы, где детям выдали грамоты с гербом Украины, и уверено, что причиной случившегося стала халатность и безответственное отношение к профессиональной деятельности воспитателя и руководителя детского сада», — отмечается в сообщении.

Комитетом была проведена служебная проверка, подтвердившая факт халатности педагога и руководителя, а также то, что к должностным обязанностям он относился формально.

«Сотрудник и руководитель освобождены от занимаемых должностей», — добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее в СМИ появились публикации, рассказывающие о том, что в одном из детских садов Читы воспитанники получили грамоты с гербом Украины. После проверки, проведенной комитетом образования, грамоты были заменены новыми с гербом России.