6
фев
2021
  1. Концептуальная война
  2. Отношения России и Запада
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал, как в разы увеличить экономический рост России

Виктор Васнецов. Витязь на распутье. 1882 г.
1882 г.распутье.наВитязьВаснецов.Виктор
Виктор Васнецов. Витязь на распутье. 1882 г.

На фоне усиливающегося противостояния с Западом и ввода новых антироссийских санкций у России есть шанс добиться реального экономического роста, заявил политолог, лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью телеканалу «Юнион Резерв», опубликованном 5 февраля на YouTube-канале.

Кургинян напомнил, что в современной России по-прежнему влиятельны прозападные силы, которые утверждают, что являются государственниками. Эта часть элиты считает, что Россия должна войти в Запад единым мощным государством. В этом они видят потенциал будущего технического прогресса и экономического роста.

Политолог уверен, что единственная возможность обеспечить настоящий глубокий экономический рост России с переходом на умеренную автаркию возникнет, если отделиться от Запада и принять свою суверенную программу стратегического развития.

«Россия может и сейчас осуществить программу с 6–8% ежегодного роста, но для этого надо перерубить все эти канаты, нервные волокна, кабели, которые связывают нас с Западом. Это надо сделать решительно и окончательно. Тогда начнется настоящий рост, и тогда Россия обопрется на свою концепцию блага. А сейчас получается, что благо вроде как на Западе, но там не ахти и нас ругают», — подчеркнул эксперт.

До этого момента судьбу страны, ресоветизированного общества будут вершить прозападные элиты.

«Эта гибридность, наследство Андропова — Куусинена, затем на 100% — Горбачёва, затем на 100% — Ельцина и потом начального путинского периода примерно до 2006–2007 года, это наследство довлеет над элитой. При том, что население на 90% антизападное. Поэтому даже риторика, которая используется, как бы антизападная, а курс остается западным», — подытожил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER