logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Зарубежный автопром
/ Дубай

Полиция Дубая похвасталась: купили новый сверхбыстрый автомобиль

Maserati GranTurismoMaserati GranTurismo
maxpixel.net

Еще один патрульный автомобиль класса «люкс» добавила к своему автопарку роскошных патрульных машин полиция Дубая, 15 мая сообщает эмиратское издание The National.

Приобретенный автомобиль Maserati GranTurismo с 4,7-литровым двигателем может развивать скорость до 300 км/ч. Теперь полицейское ведомство располагает 15 роскошными лимузинами, в том числе McLaren MP4-12C и Bugatti Veyron.

Начальник дубайской полиции генерал-майор Абдулла Халифа Аль-Марри заявил, что их последний автомобиль является частью планов по увеличению присутствия полиции в таких районах, как Бурдж-Халифа, бульвар шейха Мухаммеда бен Рашида и резиденция Джумейра-Бич.

Напомним, полиция Дубая представила свой первый сверхбыстрый патрульный автомобиль Lamborghini еще в 2013 году и с тех пор продолжает пополнять свою коллекцию.

Добавим, имеющийся в распоряжении дубайской полиции автомобиль Bugatti Veyron стоимостью $2 млн в 2017 году был признан, согласно Книге рекордов Гиннесса, самым быстрым полицейским автомобилем в мире. С максимальной скоростью 400 км/ч он способен проехать от Дубая до Абу-Даби за 20 минут.