25
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Москва, / ИА Красная Весна

Дружбу между Молдавией и Россией необходимо укреплять — экс-президент Додон

Встреча Владимира Путина с Игорем Додоном
ДодономИгоремсПутинаВладимираВстреча
Встреча Владимира Путина с Игорем Додоном
Изображение: kremlin.ru

Дружбу между Молдавией и Россией необходимо укреплять, заявил экс-президент Молдавии Игорь Додон в ходе встречи со спикером Государственной Думы России Вячеславом Володиным в Москве, 25 декабря сообщается на его официальной странице в Facebook.

«В ходе беседы обсудили несколько тем, связанных с дальнейшим развитием и углублением молдавско-российского сотрудничества в различных сферах, включая парламентскую. Мы были единодушны во мнении, что дружба и стратегическое сотрудничество между Молдавией и Россией необходимо поддерживать и укреплять», — сообщил экс-президент Молдавии.

По его словам, в контексте укрепления двухсторонних отношений были обсуждены законодательные инициативы партии молдавских социалистов, которые позволили возобновить ретрансляцию российского информационно-аналитического контента на территории Молдавии и вернули русскому языку статус языка межнационального общения.

«Вячеслав Володин приветствовал эти решения, отметив их важность прежде всего для граждан Молдавии, но и для Российской Федерации, поскольку они будут способствовать более эффективному развитию двусторонних отношений в области экономики, культуры, образования и т. д.», — подчеркнул Игорь Додон.

Напомним, 24 декабря Майя Санду вступила в должность президента Молдавии. Перед этим правительство отправило в отставку десять заместителей министров. Также после вступления президента в должность все молдавское правительство ушло в отставку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER