29
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Состояние и развитие инфраструктуры в РФ
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье сдали в эксплуатацию мост, который ведет в Китай

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Автомобильная дорога
Автомобильная дорога
Автомобильная дорога

Мост стратегического значения через реку Кручина на трассе Чита — Забайкальск — граница с КНР в Забайкальском крае досрочно сдан в эксплуатацию, заявили в управления федеральных дорог на территории региона 29 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Мост имеет стратегическое значение, так как находится на самом загруженном участке трассы в границах городской агломерации, связывает краевой центр с густонаселенным пригородом, кроме того, дорога ведет к Китайской Народной Республике и Монголии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что мост был сдан в эксплуатацию на три месяца раньше запланированного срока.

Специалисты провели капитальный ремонт моста. Уточняется, что в ходе работ была усилена и восстановлена несущая способность опор, смонтированы шесть новых дополнительных балок пролетного строения, для увеличения габаритов проезжей части более чем на четыре метра.

Также была восстановлена система водовода, лестничные сходы, установлены новые усиленные барьерные и перильные ограждения.

Напомним, в декабре 2019 года специалисты приступили к капитальному ремонту моста через реку Кручина на трассе Чита — Забайкальск — граница с Китаем, 1970 года постройки.

В планах на этот год на трассе Чита — Забайкальск стоит окончание работ на мосту через реку Цаган-Челутай и на путепроводе у поселка Песчанкаю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER