11
апр
2021
  1. Концептуальная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Москва, / ИА Красная Весна

Режиссер оценил шансы Вайнштена выйти из тюрьмы по апелляции

Харви Вайнштейн
ВайнштейнХарви
Харви Вайнштейн
Изображение: wikipedia.org

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, обвиненный десятками актрис в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, никогда уже не выйдет на свободу, заявил режиссер Вадим Перельман 11 апреля в интервью «Известиям».

Отвечая на вопрос об очередной поданной Вайнштейном апелляции, указывающей на ошибки, допущенные в ходе судебного процесса, режиссер выразил уверенность, что апелляция от осужденного продюсера не будет принята.

Перельман напомнил, что пока суд рассмотрел только два-три эпизода обвинения в Нью-Йорке, в то время как процесс в Калифорнии еще даже не начинался.

«В Калифорнии его ждет 20 судебных процессов. Он уже никогда не выйдет из тюрьмы», — заявил режиссер.

Напомним, до того, как против него в октябре 2017 года были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах, Вайнштейн был одним из самых влиятельных продюсеров в Голливуде. Фильмы, к которым он приложил руку, многократно завоевывали награды в разных номинациях кинопремии «Оскар».

После разразившегося в результате обвинений скандала Вайнштейн был уволен из собственной компании и лишен многих почетных наград, присужденных ему ранее американскими и иностранными организациями.

В ходе судебного процесса в Нью-Йорке обвинению удалось доказать два эпизода из уголовного дела и бывшего продюсера в марте 2020 года приговорили к 23 годам лишения свободы.

Следствием истории с Вайнштейном стала большая волна публичных обвинений в сексуальных домогательствах многих других знаменитостей — актеров, режиссеров, продюсеров, журналистов, телеведущих, политиков, чиновников и бизнесменов.

При этом зачастую на основании не подкрепленных никакими доказательствами публичных заявлений женщин, объявивших себя жертвами домогательств, в том числе произошедших десятки лет назад, с «виновниками» без каких-либо разбирательств разрывали контракты, политики и должностные лица вынуждены были уходить в отставку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER