1. Социальная война
  2. Российская медицина
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологодской области за год сделали более двух тысяч операций на сердце

Данилюк Владимир Александрович. Хирурги. 1982
Данилюк Владимир Александрович. Хирурги. 1982
Данилюк Владимир Александрович. Хирурги. 1982

Высокотехнологичную медицинскую помощь получили около двух тысяч вологжан в Вологодской областной клинической больнице № 1 (ВОКБ) за 2021 год, 17 декабря сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

По словам главного врача ВОКБ Дмитрия Ванькова, пандемия не остановила оказание специализированной помощи. В больнице проведено 1700 операций на сосудах, поставлено 300 кардиостимуляторов и выполнено 75 радиочастотных абляций.

По информации пресс-службы, высокотехнологичная помощь в регионе стала возможна благодаря модернизации лечебного учреждения, которая проводилась в течение трех лет. Капитально отремонтированы семь операционных: кардиохирургическая, травматологические, урологическая, нейрохирургическая и общехирургическая. Открыто восемь новых отделений: экстренной неврологии, травматологии, экстренной кардиологии, эндоскопии, функциональной диагностики, сосудистой хирургии, а также центральная стерилизационная.

По словам губернатора Вологодской области Олег Кувшинников, на текущий и капитальный ремонты был направлен 1 млрд рублей и более 500 млн затрачено на закупку современного медицинского оборудования.

«Сегодня уже можно сказать, что больница превратилась в центр высокотехнологичной специализированной помощи. По уровню оснащения мы встали в один ряд с федеральными клиниками, куда ранее направляли наших пациентов», — заявил губернатор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER