Председатель Credit Suisse ушел в отставку после расследования компании

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Карантин
Карантин
Карантин

Председатель правления глобального банковского гиганта Credit Suisse Антонио Орта-Осорио немедленно подал в отставку после внутреннего расследования в компании, 17 января сообщает ВВС.

Сообщается, что он нарушил карантинные правила Великобритании по Covid-19. «Я сожалею, что ряд моих личных действий привел к трудностям для банка и поставил под угрозу мою способность представлять банк внутри и снаружи», — говорится в заявлении Орта-Осорио, опубликованном банком.

«Поэтому я считаю, что моя отставка отвечает интересам банка и его заинтересованных сторон в этот критический момент», — добавил он.

В прошлом месяце информационное агентство Reuters сообщило, что предварительное расследование Credit Suisse показало, что Орта-Осорио нарушил правила Covid-19. По сообщениям, он присутствовал на финале Уимблдонского теннисного турнира в июле, когда правила Covid-19 в Великобритании требовали, чтобы он находился на карантине.

Представитель Credit Suisse заявил, что банк не сообщит никаких дополнительных подробностей об отставке Орта-Осорио, кроме тех, которые указаны в его заявлении. Они также заявили, что не планируют обнародовать результаты расследования.

До прихода в Credit Suisse Орта-Осорио был исполнительным директором британской банковской группы Lloyds. В феврале 2020 года действующий на тот момент исполнительный директор Credit Suisse Тиджан Тиам подал в отставку после скандала, в ходе которого выяснилось, что банк шпионил за высокопоставленными сотрудниками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER