logo
Новости
/ Москва

Фадеев: 98% финансовых операций бесполезны для простых людей

Печатный станокПечатный станок
investr-pro.ru

Большая часть мировых финансовых операций является спекуляциями, заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев 5 февраля во время международной конференции «Социальное неравенство и как с ним бороться» в ОП РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Обсуждая проблему финансового неравенства в мире, Фадеев заявил, что «98% финансовых операций — это спекуляции».

«Это деньги, которые ничего не производят. Это ничего не дает людям», — пояснил он.

По его словам, для России эта проблема сегодня является актуальной, поскольку «мы в России тоже втянулись в эту воронку финансового капитала. Мы с этим столкнулись, как только капитализм пришел на смену коммунизму».

Напомним, что эксперты все чаще говорят о том, что мировая финансовая система не производит почти ничего. Большая часть мирового капитала работает на увеличение самой себя. Так, на прошедшем 6 ноября 2017 года заседании клуба «София» итальянский общественник и журналист Джульетто Кьеза заявил: «Капитализм занимался производством товаров. А сейчас производство товаров еле-еле составляет одну двадцатую того основного „товара“, который, по сути, производится. Производятся деньги — искусственные деньги, бесконечные деньги».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER