Ракету «Союз-2.1б» поставят на стартовую площадку Байконура 16 августа

Изображение: nasaspaceflight.com
Российская ракета-носитель «Союз-СТ•-•А»
Российская ракета-носитель «Союз-СТ - А»
Российская ракета-носитель «Союз-СТ - А»

Принято решение о вывозе ракеты-носителя «Союз-2.1б» из монтажно-испытательного корпуса и установке на стартовый стол космодрома Байконур. Об этом 14 августа сообщает пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос».

«Госкомиссия на космодроме Байконур приняла решение о вывозе ракеты-носителя „Союз-2.1б“ и ее установке на стартовом комплексе 16 августа», — говорится в сообщении.

Работы по транспортировке ракеты-носителя начнутся в 05:30 по московскому времени. В это же время начнется действие графика выполнения работ первого стартового дня.

Отметим, ракета космического назначения выведет в космическое пространство 34 миниспутника связи британской компании OneWeb. Третьей ступенью, в составе ракеты, является разгонный блок «Фрегат», его двигатели будут использоваться для контроля ориентации пакета со спутниками для точной отстыковки аппаратов на западные орбиты.

Напомним, глобальное созвездие спутников создается компанией OneWeb с целью предоставить доступ к скоростной спутниковой связи пользователям в любой точке планеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER