Китай собрал 220 000 образцов сельскохозяйственной зародышевой плазмы

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Цветок груши
Цветок груши
Цветок груши

Китай собрал 220 000 новых ресурсов сельскохозяйственной зародышевой плазмы с момента начала крупномасштабной переписи в 2021 году, говорится в сообщении конференции по семеноводству в городе Санья провинции Хайнань на юге Китая, сообщает 30 июля агентство Синьхуа.

Эти ресурсы включают 110 000 сельскохозяйственных культур, 60 000 видов домашней птицы и 50 000 водных ресурсов зародышевой плазмы, согласно проводимому в 2022 году Китайскому конгрессу по семеноводству и Сельскохозяйственному форуму Кремниевой долины Наньфань.

В Китайской академии сельскохозяйственных наук и Китайской академии рыбохозяйственных наук были созданы национальные банки биологических ресурсов зародышевой плазмы для сельскохозяйственных культур и морского рыболовства мирового класса.

По словам представителя департамента управления семеноводческой промышленностью Министерства сельского хозяйства и по делам сельских районов, власти продолжат систематическое расследование и сбор ресурсов зародышевой плазмы в 188 округах для переписи. Они также ускорят каталогизацию и хранение ресурсов зародышевой плазмы, обеспечат эффективную защиту и будут способствовать совместному развитию и использованию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER