19
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Кибератаки
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме РФ назвали бредом очередные обвинения России со стороны США

Сальвадор Дали.
Сальвадор Дали.
Сальвадор Дали.

Обвинения США шести граждан России, являющихся якобы сотрудниками разведки и совершавшими хакерские атаки, бездоказательными назвал председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий 19 октября в комментарии журналистам.

Депутат сообщил, что новые обвинения российских граждан в кибератаках являются очередным шагом в действиях США по дискредитации Москвы.

«Еще ни разу подобные заявления не сопровождались весомыми доказательствами — это все из разряда highly likely», — заявил Слуцкий.

Обвинения США председатель комитета назвал «бредом», который уже невозможно комментировать, и предложил американцам «сменить репертуар» при своих попытках очернить Россию.

Напомним, 19 октября западные СМИ опубликовали заявление представителя министерства юстиции США с обвинениями шести российских граждан в хакерских атаках, направленных против американских и украинских компаний, работающих в жизненно важных секторах экономики, а также для вмешательства в президентские выборы во Франции в 2017 году.

Минюст США заявил, что сотрудники российской разведки совершали хакерские атаки с использованием вируса NotPetya. Обвинения в применении этого вируса Россией высказываются уже не впервые. Москва неоднократно отвергала свою причастность в совершении этих кибератак.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER