1. Экономическая война
  2. Сокращение рабочих мест
Мадрид, / ИА Красная Весна

Норвежский лоукостер сократит свое присутствие в Испании

Леонид Соломаткин. На заработки
Леонид Соломаткин. На заработки
Леонид Соломаткин. На заработки

Норвежская авиакомпания Norwegian заявила о сокращении 85% своего штата в Испании, 3 мая сообщает телеканал RTVE.

Руководство авиакомпании Norwegian сообщило профсоюзам своего испанского отделения о планах по сокращению 1191 сотрудника. Кроме того, кампания заявила о прекращении всех дальнемагистральных рейсов, которые совершались из Барселоны, а также о значительном сокращении числа маршрутов на короткие расстояния.

«Это процесс реструктуризации, который Norwegian провела на всех без исключения рынках, где компания уже работала: в странах Северной Европы, Великобритании, США, Италии и Франции», — говорится в сообщении авиакомпании.

При начале переговоров с профсоюзами Испании руководство Norwegian подчеркнуло, что оно придерживается своих обязательств по сохранению своего присутствия в королевстве. Ранее компания ушла со всех рынков за исключением скандинавских стран и Испании.

«Отныне компания будет поддерживать постоянное присутствие только в Скандинавии и Испании», — подчеркивают в Norwegian.

Напомним, до начала пандемии коронавируса компания Norwegian являлась второй по величине авиакомпанией среди стран Скандинавского полуострова, и третьей по размеру флота и объёмам бюджетных перевозок авиакомпанией Европы.

К началу 2020 года парк Norwegian насчитывал 156 самолетов, из которых 37 были дальнемагистральными и 119 ближнемагистральными. По планам реструктуризации у компании останется 50 ближнемагистральных самолетов. К 2022 году парк самолетов, возможно, будет увеличен до 70 машин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER