Дизайнер из Бруклина разработал коллекцию гнезд для людей

Скриншот страницы пользователя bakerstructures, instagram.com
Скриншот страницы пользователя bakerstructures, instagram.com
Скриншот страницы пользователя bakerstructures, instagram.com

Бруклинский дизайнер Чарли Бейкер создал коллекцию человеческих гнезд для ресторана в Уругвае, об этом 25 сентября пишет Designboom.

Коллекция была создана для ресторана. Каждое гнездо, сплетенное из веток, собранных в близлежащих лесах Лонг-Айленда, может вместить до 10 человек. Гнезда закреплены на деревьях.

Бейкер превращает ветки и прутья в крупномасштабные скульптуры и инсталляции, подчеркивающие естественную кривизну исходного материала. «Мне нравится ощущение движения, которое создают пышные фигуры, потому что для меня это дает ощущение, что произведение искусства живет, растет», — говорит дизайнер.

Дизайнера привлекает то, как природа захватывает созданное человеком. «Мне нравится идея естественного поражения промышленного, виноградных лоз, захвативших здание, ржавчины, образующейся на металле, и мха, прорастающего между трещинами кирпичей на дорожке», — говорит он.

«В своей работе я часто сочетаю чистые, прямые линии рукотворного со случайными линиями природы. Когда я создаю произведение или проектирую пространство, я предпочитаю использовать натуральные цвета и текстуры сырья — металла, дерева, камня — вместо того, чтобы покрывать их краской или другими покрытиями», — говорит Бейкер.

В последнее время архитекторы и дизайнеры, вдохновляясь экологическими идеями, все чаще обращаются к строительному опыту древних людей, либо берут за образец жилища животных. Так южноафриканский дизайнер Порки Хефер создал соломенную гостиницу в виде гнезда ткача в заповеднике дикой природы в Намибии. А проектировщики из Штутгартского университета в рамках исследований возобновляемых материалов построили соломенную хижину в австрийских Альпах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER