1. За рубежом: реальный мир
  2. Современная судебная система
Берлин, / ИА Красная Весна

Житель ФРГ получил компенсацию за перелом во время удаленной работы на дому

Изображение: Цитата из х∕ф «Окно во двор». Реж. Альфред Хичкок. 1954. США
Травма. Гипс
Травма. Гипс
Травма. Гипс

Получение травмы жителем Германии при следовании по квартире из спальни в домашний офис этажом ниже признано страховым случаем решением Высшего федерального социального суда Германии, 9 декабря сообщает The Guardian.

Работая удаленно дома, мужчина упал и получил травму, когда направлялся к своему домашнему рабочему месту из спальни. Узнав, что у него прелом, мужчина попытался получить компенсацию, как за производственную травму.

После того, как мужчине отказали в компенсации в страховой компании, он обратился в суд. Дважды суд отклонял требования в компенсации, но Высший федеральный социальный суд встал на сторону пострадавшего и признал падение с лестницы по пути в домашний офис страховым случаем.

Поясняется, что страховая компания оплачивает травмы от несчастного случая при следовании на рабочее место. И если первые два суда не согласились принять путь из спальни к рабочему месту в другой комнате за рабочую поездку, то Высший федеральный социальный суд заявил, что «первая утренняя поездка от постели до домашнего офиса являлась застрахованным рабочим маршрутом».

Суд постановил: «Истец попал в аварию на работе, когда упал утром по дороге в свой домашний офис». По мнению Федерального суда Германии, «если застрахованная деятельность осуществляется в домашнем хозяйстве застрахованного лица или в другом месте, страховая защита предоставляется в том же объеме, что и в случае, когда деятельность осуществляется на территории компании».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER