1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Пекин, / ИА Красная Весна

Глава МИД Китая заявил в ЕС о неприемлемости санкций против России

Изображение: Алексей Попов © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

Санкций Запада против России неприемлемы, поскольку вредят всем сторонам, в том числе и тем, которые не имеют отношения к конфликту между Россией и Украиной, заявил министр иностранных дел Китая Ван И в ходе беседы в формате видеоконференции с главой евродипломатии Жозепом Борелем, сообщила 30 марта пресс-служба МИД КНР.

«Максимально жесткие санкции могут навредить обеим сторонам и еще больше осложнить ситуацию, усилить противоречия», — приводит пресс-служба слова Ван И.

Дипломат сообщил также, что Китай готов оказать «содействие скорейшему урегулированию конфликта между Россией и Украиной».

Ван И отметил, что санкции Запада бьют также и по тем странам, которые к российско-украинским отношениям никакого отношения не имеют, и подчеркнул, что это «несправедливо и противозаконно».

Министр отметил, что формирование противоборствующих блоков является устаревшим методом времен холодной войны, что это неприемлемо для Европы. Дипломат подчеркнул, что это «старый путь, по которому Европе не пройти», поскольку он вносит раскол во всем мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER