Первый танкер с дизельным топливом отправился на север Хабаровского края

Изображение: (сс0)
Севморпуть
Севморпуть
Севморпуть

Первый танкер с дизельным топливом и углем для нужд для коммунальных служб трех труднодоступных районов Хабаровского края отправился из Хабаровска в текущем году, 8 июня сообщает пресс-служба регионального правительства.

«По графику „северного завоза“ в районы Охотоморского побережья отправился первый танкер „Алиса“. На его борту находится 2 тысячи тонн дизельного топлива для нужд коммунальной энергетики Аяно-Майского, Охотского и Тугуро-Чумиканского районов», — отметила пресс-служба.

По данным правительства, в настоящее время судно находится в акватории порта рабочего поселка Охотск Охотского района, где ожидает разгрузки 1,5 тысяч тонн дизельного топлива. После этого танкер проследует до административного центра Аяно-Майского района — села Аян.

«В навигацию этого года стоимость централизованных поставок топлива в северные районы составит около 2,2 млрд рублей. С ограниченными сроками завоза грузов планируется централизованно доставить 32,1 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов: дизельного топлива — 19,9 тыс. тонн, каменного угля — 11,4 тыс. тонн, мазута — 650 тонн, моторных масел — 161 тонну и автомобильного бензина — 60 тонн», — пояснили в краевой администрации.

Отмечается, что за ограниченное время необходимо успеть развезти топливо в семь труднодоступных районов Хабаровского края. На данный момент план поставки угля выполнен на 40%, нефтепродуктов — на 30%. Завоз топлива должен быть завершен до 20 октября.

Также начаты поставки нефтепродуктов для работы электростанций Нанайского, Николаевского, Ульчского районов и в район им. Полины Осипенко.

Ранее сообщалось, что коммунальные предприятия Хабаровска полностью перешли на отечественные материалы и оборудование вместо зарубежных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»