Лидер малайзийской партии ОМНО признал, что она утратила власть над массами

Изображение: (сс0)
Флаг Малайзии
Флаг Малайзии
Флаг Малайзии

Партии Объединенная малайская национальная организация (ОМНО) придется признать, что эпоха ее доминирования в Малайзии закончилась, и пришло время для напряженной борьбы за каждое депутатское кресло, заявил президент партии Ахмад Захид Хамиди 7 июня, сообщает издание Malay Mail.

Выступая перед журналистами после своего первого брифинга перед более чем 3000 делегатами, избранными из крыла партии на генеральной ассамблее ОМНО 2023 сегодня, он сказал, что партия должна быть готова заложить основу и использовать любую возможность, которая представится во время выборов в штатах.

«Мы живем в эпоху правительства единства, и мы являемся частью правительства единства. Мы не доминируем, и мы должны признать этот факт, — заявил он. — Таким образом, выборы в шести штатах требуют нашей напряженной работы. Мы должны победить. Нет смысла сильно переживать по этому поводу, когда фактический результат разочаровывает».

«Мы проиграли дважды — на 14-х и 15-х всеобщих выборах. Мы должны подняться снова. Мы должны исправить наши слабости», — подчеркнул политический лидер.

Во время последних всеобщих выборов, которые состоялись в ноябре, ОМНО получила 26 федеральных мест, а Barisan Nasional (BN) [политический блок, где доминировала эта партия] получил 30 мест из 191 оспариваемых.

Тем не менее, победивший на выборах блок «Альянс надежды» был вынужден взять BN в коалиционное правительство. Таким образом лидер партии получил пост заместителя премьер-министра.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»