В Новой Зеландии предложили разорвать отношения с Россией и выслать посла

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия

Парламент Новой Зеландии получил петицию с требованием разорвать дипломатические отношения с Россией, а также выслать из страны российского посла. Об этом 11 августа сообщает радиостанция Radio New Zealand.

По словам депутата от правящей Лейбористской партии Новой Зеландии Гуравы Шармы, рассмотрение данной петиции является гуманитарным вопросом. «Мы все очень сочувствуем украинцам из-за того, что происходит в их стране, и рассмотрение этой петиции — один из способов добиться того, чтобы наш голос был услышан в парламенте», — сказал Шарма.

Однако премьер-министр Новой Зеландии считает, что высылка российского посла неизбежно создаст проблемы для представителя Новой Зеландии в Москве.

«Высылка дипломатов неизбежно приведет к высылке наших людей из России. А это значит, что мы потеряем возможность оценивать то, что происходит в этой стране, и не сможем оказывать консульскую поддержку нашим гражданам», — сказала она.

Отмечается, что рассмотрение петиции и принятие какого-либо решения может затянуться на длительное время.

Напомним, Новая Зеландия ввела персональные санкции против 650 российских граждан, включая президента России Владимира Путина и депутатов Госдумы, а также в отношении 93 крупнейших предприятий и организаций страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER