1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон считает действия России и Китая главной угрозой для США

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Россия и Китай
Россия и Китай
Россия и Китай

Действия России и Китая представляют главную угрозу для безопасности в Западном полушарии в долгосрочной перспективе, заявил глава Кибернетического командования ВС США генерал Пол Накасоне 2 декабря на форуме, организованном президентским фондом имени Рональда Рейгана в штате Калифорния.

«Действительной долгосрочной угрозой является разрушительное влияние Китая и России. Подумайте о дипломатической информации, о военном и экономическом влиянии, которые обе страны оказывают <…> на [Западное] полушарие», — отметил Накасоне.

По его словам, национальная безопасность США очень тесно связана с регионом, где находится России и Китай. И добавил, что «иногда мы забываем об этом».

Глава Кибернетического командования считает, что США должны более тесно сотрудничать с союзниками в области кибербезопасности, в частности, направлять свои «киберкоманды» в другие страны, которые попросят Вашингтон о помощи.

Накасоне также отметил, что считает важным возобновить действие раздела 702 Акта о негласном наблюдении в целях внешней разведки, который бы дал возможность Агентству национальной безопасности собирать персональные данные иностранцев, данные электронной почты и телефонных разговоров.