Стало известно, в чем опасность ядерных испытаний КНДР

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Северная Корея
Северная Корея
Северная Корея

Очередной ядерное испытание КНДР может вызвать желание других стран также получить ядерное оружие, заявил председатель Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) Густаво Злаувинен 15 августа, сообщает РИА Новости.

Злаувинен прокомментировал сообщения о возможности проведения седьмых ядерных испытаний в КНДР. По его словам, такие испытания вызовут эффект домино.

«Думаю, что это окажет воздействие на все. Будет эффект домино. Безопасность в регионе будет снова поставлена под угрозу», — заявил Злаувинен.

Он пояснил, что в таком случае народы некоторых стран начнут призывать свои правительства приобрести ядерное оружие: «Видите, у Северной Кореи есть ядерное оружие, поэтому американцы не могут напасть на них, поэтому лучше обладать ядерным оружием». Такой сценарий противоречит целям ДНЯО.

Напомним, 1 августа госсекретарь США Энтони Блинкен заявил на конференции по ДНЯО, что «Пхеньян готовится провести свое седьмое ядерное испытание». Представительство КНДР при ООН заявило, что никто не может обвинять страну в обладании ядерным оружием потому, что она законным образом вышла из ДНЯО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER