6
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Российские биржи
Калуга, / ИА Красная Весна

В Калуге отметили двукратный рост активности населения на Мосбирже

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Воздушные шарики
Воздушные шарики
Воздушные шарики

Активность населения Калужской области в сфере работы на фондовом рынке с использованием индивидуальных счетов на Мосбирже выросло почти в два раза, отметила управляющий калужским отделением ЦБ РФ Ирина Карлаш 6 сентября, сообщает портал nika.tv.

Выступая на заседании правительства, Карлаш обратила внимание на рост случаев использования безналичных платежных инструментов. Она отметила, что доля операций, сделанных по карте без снятия наличных, по итогам первого полугодия 2021 года выросла на 95% по количеству и более чем на 76% объему денежных средств. Карлаш сообщила, что на тысячу жителей региона приходится 1955 банковских карт.

Губернатор Владислав Шапша, комментируя это выступление, заострил внимание собравшихся на важности защиты пожилых людей от мошеннических схем, которые могут применяться в этой сфере.

Напомним, в 2020 году был введен закон «О рынке ценных бумаг», который вводил понятие «квалифицированный инвестор». Таким образом, биржевым консультантам запретили предлагать определенные сложные финансовые инструменты гражданам, не имеющим специальной квалификации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER