1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Канады
Ванкувер, / ИА Красная Весна

Сторонники вакцинации осквернили памятник в Канаде в День памяти

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нынешние вандалы
Нынешние вандалы
Нынешние вандалы

Акт вандализма со стороны сторонника вакцинации на кенотафе павшим воинам города Крэнбрук расследует Канадская королевская конная полиция в провинции Британская Колумбия, пишет 12 ноября The Post Millennial.

Граффити было обнаружено в День памяти погибших в Первую и Вторую мировые войны около 7 утра прохожим. Надпись на граффити гласит: «Настоящие герои — это привитые».

В заявлении муниципальных властей города Крэнбрук говорится, что граффити удалено и порицается его исполнитель: «Как сообщество, мы крайне разочарованы неуважительными действиями тех, кто несет ответственность за порчу такого важного памятника в такой важный день для всех канадцев. Этот акт не говорит о характере и ценностях наших граждан и нашего сообщества».

Муниципальные власти подчеркнули, что «по-прежнему сосредоточены на чествовании всех наших ветеранов, прошлых и настоящих, за их самоотверженную жертву».

Напомним, День памяти погибших в Первую и Вторую мировые войны отмечается в ближайшее к 11 ноября воскресенье в Великобритании и Канаде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER