1. Экономическая война
  2. Отрасль связи
Синьчжу, / ИА Красная Весна

Первые устройства связи Wi-Fi 7 появятся в 2023 году — MediaTek

Изображение: MediaTek
Беспроводной модуль MediaTek Filogic
Беспроводной модуль MediaTek Filogic
Беспроводной модуль MediaTek Filogic

Тестирование перспективной технологии беспроводной связи стандарта IEEE 802.11be (Wi-Fi 7) начал тайваньский разработчик микросхем MediaTek, 19 января сообщает американский портал сообщества разработчиков мобильных устройств и программного обеспечения для них XDA Developers.

Согласно заявлению компании, для «ключевых клиентов и сотрудников отрасли» были проведены демонстрации работы двух ключевых технологий Wi-Fi 7. В MediaTek ожидают, что первые устройства с поддержкой стандарта IEEE 802.11be выйдут на рынок в 2023 году.

«MediaTek участвует в разработке стандарта Wi-Fi 7 с момента его создания, и компания является одной из первых, кто начал внедрять технологию Wi-Fi 7. Ожидается, что продукты с поддержкой Wi-Fi 7 появятся на рынке в 2023 году», — сообщили в MediaTek.

Ключевыми особенностями нового стандарта беспроводной связи станут использование каналов шириной 320 МГц, технология квадратурной амплитудной модуляции (QAM) 4K и функции многопользовательского блока ресурсов (MRU).

Технология будет использовать те же частоты, что и Wi-Fi 6 — 2,4, 5 и 6 ГГц. Теоретически максимальная скорость передачи данных вырастет в 2,4 раза по сравнению с IEEE 802.11ax (Wi-Fi 6). На практике влияние помех снизит разницу.

Несмотря на ожидание первых устройств на рынке в 2023 году, их поддержка стандарта будет не полной. Принятие финальной версии IEEE 802.11be ожидается не ранее 2024 года, тогда же можно ждать и первые полноценные устройства связи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER