logo
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Вышел трейлер «Форпост» с Орландо Блумом о битве американцев в Афганистане

Скриншот трейлера драмы «Фортпост»
Скриншот трейлера драмы «Фортпост»
youtube.com

Трейлер военной драмы «Фортпост» с участием актеров Орланда Блума и Скотта Иствуда опубликовал Screen Media Films 21 мая на своем YouTube-канале.

В картине, основанной на реальных событиях, рассказывается о подразделении американских солдат, которые на удаленном боевом форпосте Китинг, расположенном глубоко в долине трех гор в Афганистане, сражаются с подавляющими силами движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Битва при Камдеше, как было известно, была самым кровавым американским сражением Афганской войны в 2009 году, за которое отряд Bravo Troop 3-61 CAV стал одним из самых награжденных подразделений 19-летнего конфликта», — поясняется в тексте описания трейлера.

Фильм поставил режиссер Род Лури, над адаптацией работал сценаристский дуэт Пола Тамаси и Эрика Джонсона. В фильме кроме Иствуда и Блума снялись Калеб Лэндри Джонс, Джек Кеси, Кори Хардкрикт, Майло Гибсон, Джейкоб Сцилио и другие актеры. Также в фильме снялись три реальных участника битвы при Камдеше.

Премьера фильма состоится 3 июля, при этом картина будет показана и в цифровом виде. В российском прокате фильм выйдет 9 июля.