1. Экономическая война
  2. Игровая индустрия
Токио, / ИА Красная Весна

Sony не свернула производство PS4, чтобы смягчить страдания от дефицита PS5

Паоло Веронезе. Аллегория любви. Измена. 1570
Паоло Веронезе. Аллегория любви. Измена. 1570
Паоло Веронезе. Аллегория любви. Измена. 1570

Планы прекратить производство PS4 уже в 2021 году, сконцентрировавшись вместо этого на приставке нового поколения PS5, вынуждена была отменить компания Sony, 14 января сообщает Bloomberg.

Согласно информации, попавший в руки агентства, 2021 год должен был стать последним для производства PS4. Но теперь консоль останется на производственных конвейерах на весь 2022 год, а до конца года в магазины будет поставлено еще около 1 миллиона приставок.

Sony была вынуждена пойти на дозаказ PS4 на фоне резко возросшего спроса на игровые консоли и игры в целом и невозможности произвести PS5 в необходимом количестве.

Технологии производства консолей нового поколения оказались более издержечны и сложны, чем таковые у PS4. Помимо наполнения рынка, разместив заказы на дополнительный объем консолей предыдущего поколения, Sony рассчитывает улучшить условия своих контрактов с производственными партнерами, которые, в свою очередь, обеспечат необходимые объемы производства PS5 в долгосрочной перспективе, считают в Bloomberg.

Несмотря на ряд проблем, Sony достигла значительного успеха с PS5. Отчет о доходах компании за второй квартал 2021 года показал, что было куплено 13,4 миллиона единиц PS5 с момента начала продаж в ноябре 2020 года. И это количество было ограничено не спросом, а фактической доступностью приставок к заказу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER