29
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Политика и споры в ВТО
Женева, / ИА Красная Весна

США помешали странам ВТО договориться о вакансиях в Апелляционном органе

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: (cc) Michael Vadon

США в очередной помешали странам-участницам Всемирной торговой организации (ВТО) договориться о составе Апелляционного органа, 29 июня сообщает ТАСС со ссылкой на одного из торговых представителей.

Для полноценного функционирования Апелляционного органа необходимо заполнить шесть свободных вакансий из семи. Для решения этого вопроса было собрано заседание Органа по разрешению споров (ОРС), который должен был найти консенсусное решение по заполнению вакансий.

«Мексика, выступая от имени 121 члена ВТО, вновь представила предложение этой группы о начале отборочного процесса для заполнения шести вакансий в Апелляционном органе», — сказал эксперт.

По окончании заседания, США отказались поддержать предложенные кандидатуры, объяснив свое решение тем, что «их системные озабоченности насчет Апелляционного органа остаются без ответа». США уже длительное время обвиняют этот орган в том, что направляемые в него апелляции не рассматриваются с должной скоростью.

Напомним, для рассмотрения апелляций необходимо участие трех арбитров. Так как арбитр остался только один, то фактическая работа органа была приостановлена, начиная с 11 декабря 2019 года. Уже было две попытки разрешить сложившийся кризис, но США каждый раз отказывались поддержать начало процесса отбора кандидатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER