17
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Городское строительство
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми появилась идея вместо жилой застройки построить склад боеприпасов

Патроны
Патроны
Патроны
Изображение: © ИА Красная Весна

Вопрос о внесении изменений в Генеральный план Перми обсудили сегодня на заседании Пермской городской Думы, 17 ноября сообщает пермское деловое издание Business Class.

Депутаты Пермской городской думы приняли решение сменить функциональное зонирование в отношении территории бывшего аэропорта Бахаревка в Индустриальном районе. Собственникам данной территории, среди которых девелопер «Сатурн-Р», ФКУ «Пермский институт федеральной службы исполнения наказаний», запрещено осуществлять на данной территории жилую застройку.

Сообщается, что на этой территории планируется строительство склада боеприпасов ФСИН РФ, а такие сооружения запрещены в зоне жилой застройки.

Депутат Вероника Куликова в процессе обсуждения проекта отметила, что в публичных слушаниях по указанной инициативе не присутствовало ни одного человека. Однако данный вопрос затрагивает интересы порядка семи десятков собственников. Например один из собственников, холдинг «Сатурн-Р», планировал возвести на данной территории порядка 450 тыс. квадратов жилья. По мнению Куликовой, собственники могут обратиться в суд.

Однако замглава администрации Перми Лариса Ведерникова пояснила, что для обращения в суд собственники не имеют правовых оснований.

«В данной ситуации вся процедура соответствует законодательству, поэтому в этой части не видим никаких рисков», — пояснила Ведерникова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER