28
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Сколачивание антикитайской коалиции
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай осудил попытки США отнять у Пекина Олимпиаду-2022

Изображение: mprc.gov.cn
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь

Протест по поводу антикитайских высказываний американских сенаторов, требующих перенести Олимпиаду-2022 из Пекина в другое место, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзян 28 июля в ходе пресс-конференции.

«Мы обратили внимание, что некоторые американские сенаторы клевещут на Китай, руководствуясь политическими предрассудками», — отметил Лицзян.

Он подчеркнул, что Китай решительно протестует против таких высказываний, поскольку это «подрывает олимпийский дух и ущемляет интересы спортсменов всего мира».

В китайском МИДе в очередной раз отвергли обвинения западных политиков в использовании принудительного труда в Синьцзян-Уйгурском регионе.

Напомним, ранее группа американских сенаторов обратилась к главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху с требованием не проводить Олимпиаду-2022 в Пекине, обвинив китайские власти в нарушении прав человека.

Отметим, что китайские власти не раз приглашали международных наблюдателей в Синьцзян, чтобы показать, что в регионе не проводится геноцид в отношении уйгуров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER