15
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Омск, / ИА Красная Весна

Жители омской деревни после ответа Меркель подготовили новое письмо

Николай Касаткин. Жена заводского рабочего. 1901
Николай Касаткин. Жена заводского рабочего. 1901
Николай Касаткин. Жена заводского рабочего. 1901

Новое письмо написали жители деревни Верхний Карбуш в Омской области после того, как на их обращение к канцлеру Германии пришел ответ с самого высокого уровня, 15 июля пишет «Московский комсомолец».

«Лично помочь они не могут, но нам предложили обратиться в Международный союз немецкой культуры в Москве, который представляет интересы немецких меньшинств в России. Четкий ответ: это не можем, а это можем», — заявила депутат сельского поселения Ирина Дроздова. По ее словам, жители готовят обращение в Международный союз немецкой культуры.

Все началось с обращения жителей деревни, которые отчаялись получить помощь от местных властей, к немецкому канцлеру Ангеле Меркель. Сотрудница команды Меркель написала ответное письмо жителям деревни, в котором извинилась, что канцлер не смогла сама пообщаться с жителями России.

Она также объяснила позицию главы республики: лидер государства не может вмешиваться во внутренние дела другой страны и как-то воздействовать на региональные власти. Госпожа канцлер посоветовала обратиться за помощью к немецким некоммерческим организациям, работающим в России.

Однако, по словам Ирины Дроздовой, после того, как события получили огласку в СМИ, местные власти все-таки нашли средства и приняли решение построить дорогу. По словам Дроздовой, если дорогу все-таки отремонтируют, то «сделано это будет исключительно благодаря Меркель».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER