1. Экономическая война
Уссурийск, / ИА Красная Весна

Глава Приморья заявил о намерении добиваться отмены установки «ЭРА-ГЛОНАСС»

Изображение: government.ru
Приборы «ЭРА-ГЛОНАСС»
Приборы «ЭРА-ГЛОНАСС»
Приборы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Отмены обязательной установки приборов «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные японские автомобили намерен добиваться врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, заявивший об этом на встрече с жителями Уссурийска, 14 октября сообщает ИА UssurMedia.

По словам Кожемяко, для этого он будет поднимать этот вопрос на предстоящей встрече с чиновниками федерального правительства во Владивостоке.

«Буду защищать эту позицию и думаю, что к ней прислушаются», — сказал Кожемяко, добавив, что кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС» зачастую не работают, а платить за нее приходится немалые деньги.

Напомним, в 2017 году в приморской столице неоднократно проходили митинги против обязательной установки системы безопасности «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные японские автомобили.

Отметим, что новые выборы на должность губернатора Приморского края состоятся, по предварительным данным, 16 декабря 2018 года. Олег Кожемяко, бывший губернатор Сахалинской области, намерен баллотироваться на этот пост как самовыдвиженец.

Комментарий редакции

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» предназначена для обеспечения безопасности пассажиров автомобилей при авариях: автоматика призвана оперативно информировать спасателей о происшествии, чтобы помощь раненым оказывалась максимально быстро.

Выступая против «ЭРА-ГЛОНАСС», Кожемяко играет на руку местным предпринимателям, зарабатывающим на перепродаже в России подержанных автомобилей из Японии. Поскольку установка «ЭРА-ГЛОНАСС» стала для всех российских автомобилей с 2017 года обязательной, заморские «Хонды» и «Тойоты» необходимо дооснащать этой системой, что явным образом бьет по карману автодилеров и покупателей машин.

Приморье ничем не отличается от других российских регионов по дорожной обстановке, поэтому избирательный отказ одного региона от системы, внедренной на федеральном уровне, выглядит странно. Видимо, назначенный главой Приморья Кожемяко пытается снизить напряжение в регионе и завоевать доверие избирателей, которые считают обязательную установку «ЭРА-ГЛОНАСС» скрытым грабежом, а не заботой о безопасности автомобилистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER