Вслед за Сеулом сильные ливни ожидают в провинции Чхунчхон

Изображение: Цитата со страницы @NewmoonCap в Twitter
Наводнение после ливня в Сеуле
Наводнение после ливня в Сеуле
Наводнение после ливня в Сеуле

Жители центральных районов южнокорейской провинции Чхунчхон готовятся к сильным ливням, поскольку мощный ливневый фронт, обрушившийся на этой неделе на Сеульский столичный регион с рекордными за 115 лет дождями, двинулся на юг, 10 августа сообщает агентство Yonhap.

Корейское метеорологическое агентство (KMA) выпустило предупреждение о сильном ливне в провинции Чхунчхон и некоторых частях юго-западной провинции Северная Чолла и юго-восточной провинции Северный Кёнсан состоянию на 14 часов дня, прогнозируя, что суточное количество осадков может достигнуть 300 мм в некоторых регионах до утра 11 августа.

В частности, в Чхунчхоне ожидаются сильные осадки от 50 до 80 мм в час, сопровождающиеся порывистым ветром, громом и молниями, отметили в KMA.

Необычный дождевой фронт, созданный холодным воздухом с севера и горячим воздухом с юга, уже обрушил 525 мм дождя в столичном районе с 8 августа до раннего утра 10 августа, в результате чего 16 человек погибли или пропали без вести, а более 2500 зданий были затоплены.

KMA прогнозирует, что дождевой фронт переместился на юг в район Чхунчхон, но ожидается, что он переместится на север обратно в столицу в конце этой недели.

В ответ на предупреждение о сильном дожде государственные служащие центрального города Тэджон и прилегающих южных и северных провинций Чхунчхон были переведены в режим повышенной готовности с раннего утра 10 августа и принимают различные превентивные меры, чтобы свести к минимуму ливни и ущерб от наводнения.

По данным KMA, по состоянию на позднее утро 10 августа в некоторых районах Тэджона за один день выпало до 148,5 мм осадков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER