27
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Цифровые технологии в мире
Пекин, / ИА Красная Весна

Всемирная выставка интернета вещей завершилась в восточном Китае

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Смартфон
Смартфон
Смартфон

Всемирная выставка интернета вещей (World Internet of Things Exposition) 2021 года завершилась в городе Уси провинции Цзянсу на востоке Китая, 27 октября сообщает агентство Синьхуа.

Церемония закрытия выставки состоялась 25 октября. Агентство называет выставку «главным событием Китая в области интернета вещей».

Трехдневное мероприятие включало саммит, выставку новейших приложений и продуктов интернета вещей, а также 10 форумов, посвященных таким темам, как 5G, большие данные и интеллектуальный транспорт.

Заместитель министра промышленности и информационных технологий Ван Чжицзюнь сказал на выставке, что индустрия интернета вещей стала одной из ключевых отраслей для развития цифровой экономики в Китае, масштаб которой к концу 2020 года превысил 2,4 триллиона юаней (375,8 миллиарда долларов США),

Напомним, китайский город Уси, получивший название «город интернета вещей», в настоящее время насчитывает более 3000 компаний, связанных с интернетом вещей, и возглавляет разработку более половины международных стандартов интернета вещей.

Дополним, интернет вещей (IoT) — концепция сети передачи данных между физическими объектами («вещами»), оснащенными встроенными средствами и технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой.

Предполагается, что организация таких сетей способна перестроить экономические и общественные процессы, исключить из части действий и операций необходимость участия человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER