1. Политическая война
  2. Война в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

В Йемене осудили продолжающуюся блокаду аэропорта Саны

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

Продолжающуюся блокаду аэропорта Саны осудил представитель йеменского движения «Ансарулла» Мохаммед Абдул- Салам.25 апреля об этом сообщает агентство Tasnim.

Блокада аэропорта устроена силами военной коалиции во главе с Саудовской Аравией. Блокада продолжается несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня.

«Продолжающаяся блокада аэропорта Саны и запрет авиарейсов, согласованных в рамках договоренностей о прекращении огня, а также препятствование проходу судов в порт Аль-Худайда доказывают вопиющее неповиновение коалицией агрессоров принятым договоренностям, отсутствие серьезного настроя на установление мира», — заявил Мохаммед Абдул- Салам.

Коммерческий рейс из Саны — первый за шесть лет — должен был доставить пассажиров, нуждающихся в медицинской помощи, в столицу Иордании Амман. Однако за несколько часов до рейса национальный перевозчик Yemenia сообщил у себя в социальных сетях, что «еще не получил разрешения на выполнение полетов», и выразил «глубокое сожаление путешественникам в связи с тем, что им не разрешили выполнить долгожданный рейс».

Перемирие между йеменскими хуситами и Саудовской Аравией было заключено в начале апреля под эгидой Организация Объединенных Наций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER