Президент Эстонии поставил житейские радости выше военной победы

Изображение: (cc) Teet Malsroos. Rahvusraamatukogu
Президент Эстонии Алар Карис
Президент Эстонии Алар Карис
Президент Эстонии Алар Карис

Житейские радости в тревожное время призвал ценить президент Эстонии Алар Карис 23 июня в речи по случаю местного Дня победы.

«Небо безопасности над нами не солнечное, а скорее с темными тучами. Но сегодня мы все же отмечаем победу, и что еще важнее — канун Иванова дня. Я надеюсь, что вы сможете сегодня провести прекрасные мгновения со своими семьями, друзьями и боевыми товарищами. Может, кого-то из вас ждет игривая белокурая красавица и сааремааский луг в июньскую ночь», — сказал Карис.

В то же время эстонский президент призвал население республики еще потерпеть ради Украины. Инфляцию, рост стоимости жизни, помощь украинским беженцам и киевскому режиму, — все это жители Эстонии должны принять, так как в этом сейчас, по мнению Кариса, и состоит борьба за свободу.

Напомним, традиционное празднование Ивановой ночи с 23 на 24 июня в Эстонии выродилось в массовое чревоугодие и пьянство на открытом воздухе. Вместе с тем, 23 июня в стране отмечается День победы в память о сражении эстонской армии с немецким ополчением 19–23 июня 1919 года под городом Цесис в Латвии (эстонское название — Вынну, прим. ИА Красная Весна) во время гражданской войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER