Дороги Севастополя ремонтируются с нарушениями — прокуратура

Изображение: Наталья Поконечная © Красная Весна
Курган. Ремонт дороги
Курган. Ремонт дороги
Курган. Ремонт дороги

В ходе работ по ремонту автодорог Севастополя выявлены нарушения по итогам проверки, проведенной надзорным ведомством, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя 20 августа, передает ИА REGNUM.

Отмечается, что Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя не исполняет обязанности в полном объеме по контролю за выполнением условий контракта.

«На момент обследования, проведенного прокуратурой района совместно со специалистами ГИБДД, при осуществлении строительно-монтажных работ по проспекту Античный — улица Челнокова подрядчиком не обеспечено наличие предупреждающих дорожных знаков о проведении ремонта и временной горизонтальной дорожной разметки. Имеющиеся дорожные знаки установлены ниже, чем предусмотрено правилами дорожного движения», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, на некоторых участках при работах разрытие на проезжей части дороги не огорожено и не обозначено соответствующими предупреждающими дорожными знаками.

Отмечается, что на другом участке не обустроен обход для пешеходов и также не установлены предупреждающие знаки.

«Выявленные нарушения создают опасные условия для участников движения и могут привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий», — подчеркивают в ведомстве.

По информации прокуратуры, «Дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» и подрядчикам вынесены представления с требованием устранить нарушения — они находятся на рассмотрении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER