Кургинян: украинство — это конструкция, внедряемая в сознание веками

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Украинство
Украинство
Украинство

Украинство — это конструкция, внедряемая в сознание веками, заявил лидер движения «Суть времени», политик и политолог Сергей Кургинян 11 октября на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы видим, что нечто беснуется, и все время не можем понять статус этого беснующегося», — сказал Кургинян, добавив, что явление не сводится к отдельным хулиганам и радикалам.

«Мы хотим показать, что украинство — это проект, это конструкция, которая внедряется в сознание на протяжении веков», — заявил лидер движения «Суть времени». «Реальная украинская история — это одно. А украинство — это совсем другое», — добавил Сергей Кургинян.

Задачей украинства является полный разрыв связей с Россией, рассказал политолог, обратив внимание на накаленность явления. «Это иступленная ненависть», — подчеркнул Кургинян, пояснив, что главным врагом украинства, которое нельзя путать с украинским народом, являются русские. «И эта сила не только взяла власть, она и захватывает умы ... На самом деле мы имеем дело с очень жестокой, очень сосредоточенной и очень мощной (силой). Против нас готовится война», — сказал лидер движения «Суть времени».

Напомним, что 11 октября в Москве начала работу научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная движением «Суть времени» и Международным общественным фондом «Экспериментальный творческий центр». На конференции была презентована одноименная коллективная монография, о содержании которой рассказал Сергей Кургинян. «Не Украину мы исследуем, а украинство. Украинство как конструкт — вот наш предмет. Создание этого конструкта, его характеристики, его последовательная трансформация, его внедрение в жизнь, его перспективы, наконец, — вот что находится в зоне нашего исследования, радикально отличающегося в силу этого от нормального исторического или социологического исследования нормальной же Украины», — сказал лидер движения «Суть времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER